Liebe Gemeindemitglieder der Gesamtkirchengemeinde Neckar-Aich

ich freue mich sehr, ab dem 12. September 2020 meine ersten beiden Jahre als Priester in Ihren Gemeinden verbringen zu dürfen. Das Neckartal ist mir sehr vertraut. Ich bin 1979 in Stuttgart-Bad Cannstatt geboren worden und habe den wesentlichen Teil meiner Jugend in Wendlingen am Neckar gelebt. Dort habe ich nach der Realschule eine Banklehre absolviert und holte das Abitur auf dem zweiten Bildungsweg nach. Mich zog es damals zum Studium der Wirtschaftspädagogik an die Uni Hohenheim. Doch als ich den Abschluss in der Tasche hatte merkte ich schnell, dass es das noch nicht gewesen sein kann und mir etwas Wesentliches fehlt. Den Sinn hinter allem fand ich schon während des Studiums in Gott und so begann eine kirchliche Ausbildung. Bevor ich allerdings ins Kirchliche Amt ging und mich weihen ließ, habe ich noch einige Jahre an der Universitätsbibliothek gearbeitet. Seit 2014 engagiere ich mich ehrenamtlich bei der Freiwilligen Feuerwehr und hoffe, dieses Engagement an meiner neuen Stelle aufrecht erhalten zu können. Nach meinem Diakonat in Munderkingen freue ich mich nun auf die vielen Begegnungen in den nächsten Jahren und wünsche Ihnen eine gute Zeit.

Herzliche Grüße,

Max Hantke